Düsseldorf engagiert sich gegen Verschwendung von Lebensmitteln

Vom 01. bis 07. Oktober 2024 beteiligen sich viele Menschen in Düsseldorf an der Aktionswoche "Zu gut für die Tonne". Ziel ist es, weniger Lebensmittel im Müll landen zu lassen.

Gemüse Tafel Lebensmittel
© Tatty - stock.adobe.com

Es gibt zahlreiche Tipps und Informationen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft sowie auf den Social-Media-Kanälen der Tafel. Auch Aufklärungskampagnen in Supermärkten, wie bei Edeka, sind Teil der Initiative.

Praktische Tipps und Apps zur Lebensmittelrettung

Wer ganz praktisch Essen vor der Tonne retten möchte, kann die App "Too Good To Go" nutzen. In Düsseldorf bieten mehrere hundert Geschäfte Lebensmittel über die App an. Kuchen oder belegte Brötchen aus dem Café sind genauso dabei wie fertige Mahlzeiten aus Restaurants oder von Hotels. Allein in Düsseldorf wurden so bereits über 777.000 Mahlzeiten vor der Verschwendung bewahrt. Damit liegt die Stadt bundesweit im Mittelfeld. In Hamburg und Berlin landet am wenigsten Essbares in der Tonne, in Bayern am meisten.

Weitere Infos und Links zum Thema:

Internationaler Tag der Lebensmittelverschwendung

Düsseldorfer Initiativen bekämpfen Food-Wasting

Aktionswoche "Zu gut für die Tonne"

Infos der Tafel NRW

Food Waste - Was können wir dagegen tun?

Infos von "Too Good To Go"

Weitere Meldungen