Außengastronomie in Düsseldorf gut besucht

Viele Menschen wollen auch nach der Corona-Pandemie öfter Zuhause kochen. Das hat eine Umfrage des Marktforschungsinstituts IRI ergeben.

Gastronomie
© Marko Novkov - stock.adobe.com

Rund ein Viertel der Befragten gab an, mit Freunden und Familie mehr Zeit in den eigenen vier Wänden verbringen zu wollen. Die Düsseldorfer Gastronomen merken davon aber wenig, seit die Lokale wieder offen sind, sagt DEHOGA-Sprecher Thorsten Hellwig. Vor allem die Terrassen von Kneipen und Restaurants seien gut besucht:

© Antenne Düsseldorf

Auch in den Supermärkten hat sich durch die Pandemie viel verändert - das zeigt eine Studie von NielsenIQ. Viele Menschen kaufen seltener ein - dafür werden die Einkaufswagen immer voller.

Weitere Infos und Links zum Thema

Hier geht's zur Studie von NielsenIQ

Weitere Meldungen