Düsseldorf: Der richtige Umgang mit Lebensmitteln im Sommer

Es ist Sommer bei uns in Düsseldorf: Kein guter Zeitpunkt, um Lebensmittel ungekühlt neben dem Küchenschrank zu lagern. Das Institut für Verbraucherschutz und Veterinärwesen hat jetzt darauf hingewiesen, dass Fehler beim Transport oder der Lagerung von Lebensmitteln zu einer Lebensmittelvergiftung führen können.

© Peter Meyer/BLE

Wichtig ist vor allem, die Kühlkette einzuhalten. Das heißt, beim Einkaufen sollten gekühlte Lebensmittel am besten in einer Kühltasche transportiert werden und bereits gekochte oder angebrochene Lebensmittel sollten in verschlossenen Behältern im Kühlschrank gelagert werden. Wichtig ist auch, das Essen nicht selbst zu verunreinigen, sondern z.B. die Messer regelmäßig abzuwaschen. Im Zweifel kann man die meisten Keime aber abtöten, indem man das Essen auf 70 bis 100 Grad Celsius erhitzt. Ganz sicher kann man gehen, wenn Lebensmittel direkt nach dem Kauf verbraucht werden.

Mehr Infos und Links zu dem Thema:

Hier Informiert die Stadt

Weitere Fragen zum Thema Lebensmittel beantwortet das Institut für Verbraucherschutz und Veterinärwesen unter der Telefonnummer 0211-8993227.

Mehr News aus der Stadt

Antenne Düsseldorf: Food Waste - Was wir dagegen tun können

Weitere Meldungen