Großmarkt zieht um: Gastronomie bleibt gelassen

Der Umzug des Großmarktes von Derendorf nach Hilden bereitet der Gastronomie in unserer Stadt keine Sorgen. Das hat eine Recherche von Antenne Düsseldorf ergeben. Viele Betriebe beziehen ihre Produkte demnach schon jetzt aus anderen Quellen oder wollen spontan entscheiden, ob sie sich Alternativen suchen.

Verschiedene Obst- Gemüsekisten auf dem Großmarkt-Gelände. Unter anderem sind Gurken oder auch Äpfel zu sehen.
© Antenne Düsseldorf

Alternative Lieferquellen für die Gastronomie

Viele Restaurants und auch die Jugendherberge in unserer Stadt arbeiten offenbar mit anderen Großhändlern zusammen, von denen sie direkt beliefert werden. Zusätzlich liefern Bauern ihre Produkte direkt zu den Restaurants: So bezieht beispielsweise die Löffelbar ihre Eier vom Friesenhof und das Fleisch von einem Schlachter aus der Eiffel.

Kleinere Betriebe setzen auf Großmarkt

Kleinere Betriebe wie die Trattoria Pane e Pomodorokaufen ihr Gemüse hingegen täglich auf dem Großmarkt - ob man dafür zukünftig bis nach Hilden fahren wolle, wisse man noch nicht, hieß es.

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