Personalmangel in der Düsseldorfer Gastronomie

Viele Düsseldorfer Gastro-Betriebe haben Probleme: Sie haben nicht genug Personal. Die Folge: Die Küche bleibt immer öfter kalt.

Gastronomie
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Einige Restaurants, Gaststätten oder Biergärten müssen auch zusätzliche Ruhetage einlegen, weil sie nicht genügend Mitarbeiter in der Küche haben. Das sagt die Düsseldorfer Gastro Gewerkschaft NGG. In den Küchen der Stadt gibt es aktuell rund 190 freie Stellen. Auch Auszubildende werden gesucht. Um die Branche insgesamt attraktiver zu gestalten, müsse es aber höhere Löhne und bessere Arbeitszeiten geben, so die NGG. Viele Köche oder Kellner arbeiteten an der Mindestlohngrenze, ein Großteil der Gastro-Betriebe zahle immer noch nicht nach Tarif.

Weitere Infos und Links zum Thema:

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG)

So hat der DEHOGA NRW die Situation im Juni eingeschätzt

Das AD-Job- und Ausbildungsportal

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