Düsseldorf: Gastro-Branche klagt über Personalmangel

In der Gastro, bei Events wie der Rheinkirmes oder bei der Reise in den Urlaub - in vielen Branchen, die unser Leben schöner machen, fehlt es aktuell an Personal. Das hat uns ein Düsseldorfer Personalexperte im Interview gesagt.

Kneipe Bar
© SYMBOLBILD | Alen Ajan - stock.adobe.com

Einige Gastronomen und Veranstalter bitten uns deshalb um Verständnis, wenn es in der nächsten Zeit an der Bar oder in der Küche etwas länger dauert. Gutes Personal zu finden sei aktuell deutlich schwerer als noch vor der Pandemie, bestätigt der Experte. Denn viele erfahrene Mitarbeitende aus der Gastro, dem Event- oder dem Tourismusbereich sitzen oft schon auf guten Positionen. Andere haben sich während der Corona-Pandemie beruflich umorientiert, um sich über Wasser zu halten.

Weitere Infos und Links zum Thema

So haben wir über den Personalmangel auf der Rheinkirmes berichtet

Airport Düsseldorf begrüßt Pläne der Bundesregierung

Noch viele freie Stellen in Düsseldorf

Weitere Meldungen